В Сочи усиливают меры антитеррористической защищённости

Общество >> 23.01.2016
В Сочи усиливают меры антитеррористической защищённости
Согласно новому требованию, кроме наличия металлодетекторов, все объекты, которые относят к курортной сфере, обязаны находиться под круглосуточной охраной лицензированных охранных предприятий, которые более известны как ЧОПы. Более того, повсюду должны быть включены камеры видеонаблюдения, а все тревожные кнопки вызова должны быть исправны.

Так как требования федеральных служб изменились, для всех курортов, которые расположены в Красной Поляне, к сегодняшнему дню уже подготовлены паспорта антитеррористической защиты. По словам замглавы Сочи Олега Ясюка, первым требованием, которое продиктовано нынешней обстановкой, является безопасность отдыхающих.

Для тех сочинских гостиниц, которые открыты только в зимние месяцы, подобные требования действуют на протяжении этого времени. Для всех остальных новые нормы вводятся на весь год.

С каждым годом в Сочи прибывает всё больше иностранных туристов. И немало среди иностранцев тех, кто едет сюда из стран, внутренняя политическая обстановка которых остаётся по-прежнему нестабильной. И потому власти курорта считают, что вопрос, который касается антитеррористической защиты территорий и объектов города, будет всё более актуальным.

Те руководители компаний и объектов турбизнеса, которые не прислушаются к новым требованиям и проявят халатность, будут нести ответственность. Их выявят в ходе проведения проверок. К нарушителям правил безопасности будет применено предусмотренное действующим законодательством наказание.

Первые результаты работы обсудят уже через несколько дней, когда в Сочи будет проходить заседание антитеррористической комиссии.




Соцсети