Жители Новороссийска выступают против строительства храма на Малой земле

Общество >> 10.01.2016
Жители Новороссийска выступают против строительства храма на Малой земле
Жители Новороссийска записали на видео и выложили в Интернет обращение Президенту Владимиру Путину. В этом обращении они просят главу государства вмешаться в строительство огромного кафедрального комплекса, которое должно начаться в городе-герое на Малой земле.

Новороссийцы объясняют, почему они выступают против строительства храма. Среди их аргументов - убеждение в том, что территория Суджукской косы - это не самое лучшее место для возведения храма. И они приводят несколько причин. Во-первых, кафедральный комплекс будет настолько огромным, что он закроет собой расположенный в этом месте мемориал. И указанный памятник, как считают горожане, может на фоне храма превратиться в «хозпостройку».

Следующей причиной не строить здесь храм жители города называют экологическую проблему, к которой может привести это строительство. Ведь на зимовку сюда прилетает множество птиц, а стройка способна нарушить процесс их сезонной миграции.

Третьей причиной горожане указывают то, что здесь расположен пляж, который любят и местные жители, и люди, приезжающие сюда отдохнуть. И как-то не пристало, чтобы возле религиозного учреждения находились полуобнажённые люди.

Новороссийцы говорят, что сегодня в городе появилось так много новых церквей, что не хватает прихожан. А здесь планируют создавать целый кафедральный комплекс, под который выделено 5 га. Лучше построить, по их мнению, лишний детсад или школу.

Жители города потому и обращаются сейчас к Владимиру Путину, что их обращения в соответствующие инстанции ничего не дают.




Соцсети