Сочинские пенсионеры собираются выступать против отмены льгот на проезд

Общество >> 05.01.2016
Сочинские пенсионеры собираются выступать против отмены льгот на проезд
Начиная с 15 января этого года, отменяются льготные проездные в Сочи для пенсионеров. Так решили городские власти, поскольку с начала 2016 года в Краснодарском крае изменилось региональное законодательство. Однако пенсионеры с этим не согласны и готовятся выходить на акцию протеста.

Ещё 28 декабря они организовали импровизированный митинг, когда собрались у мэрии Сочи. Они требовали сохранить льготы на проезд для тех пенсионеров, пенсия которых больше установленного государством прожиточного минимума.

Новость о том, что льготный проезд отменяют, многие пенсионеры узнали из объявления, появившегося вчера на автовокзале. Там же собрались люди пенсионного возраста и начали горячо обсуждать эту тему. Тут же образовалась «ячейка» из активистов, которые и предложили выйти на митинг. Пенсионеры считают, что пенсии выше прожиточного минимума никак не могут быть основанием для отмены льготного проезда.

Пока что не известны ни точная дата, ни время акции. Пенсионеры договорились между собой, что как только это будет решено, они друг другу передадут эту информацию.

По мнению сочинских пенсионеров, в мэрии должны понимать, что пожилым людям и так нелегко, и потому неправильно лишать их этих льгот.

В горадминистрации курорта подтверждают, что действие льготных проездных продлено по 15 января. Так власти решили, когда пенсионеры «атаковали» мэрию 28 декабря. И Анатолий Пахомов распорядился, чтобы к середине января правовое, финансовое и транспортное управление нашли решение этого вопроса, не выходя из рамок правового поля и учитывая интересы жителей города.

Между тем в мэрии Сочи говорят, что заявок на проведение митинга им пока не поступало.




Соцсети