Бюджетников заставляют в свои выходные бесплатно убирать снег

Общество >> 03.01.2016
Бюджетников заставляют в свои выходные бесплатно убирать снег
Мэрия города Сочи сегодня вызвала сотрудников учебных заведений и представителей органов самоуправлений бесплатно расчищать заносы снега, чем вызвала их недовольство. Протесты выражают и местные экологи, утверждая, что, посыпая тротуары солью, наносится серьёзный вред растениям.

Просьба от имени мэра Сочи Анатолия Пахомова выйти на уборку снега, который выпал на курорте минувшей ночью, была получена по sms сегодня утром председателями всех ТОСов. В конце сообщения благодарили за понимание.

Но сочинцев интересует, почему коммунальщики, которым выделяют немалые деньги из бюджета на эти работы, не выходят расчищать снег. И почему бюджетники, а не сотрудники ЖКХ, должны дополнительно работать в свой законный выходной. И работать, причём, бесплатно.

Учителя, кстати, тоже возмущаются, говоря, что они знают, что на эти работы выделяются средства, а им, работникам умственного труда, приходится бесплатно за кого-то работать.

Экологи, в свой черёд, возмущены, что чиновники, предлагая посыпать дороги солью, даже не знают, насколько это вредит растительности, ведь соль проникает в корни деревьев. В ответном сообщении сотрудников мэрии просили не сыпать соль и не уничтожать растительность курорта.

В советские времена, например, в муниципальных структурах работали специалисты, которые для очистки тротуаров советовали использовать морскую воду. Её заливали в спецмашины и поливали дороги. Солёная вода, разъедая снег, уходила в ливнёвки, не нанося при этом ущерба природе. Более того, не нужно было тратиться на соль.

По словам жильцов домов на Новосёлов, на улицах Островского, Конституции и Бытха, некоторые компании ЖКХ, которые обслуживают внутридомовые территории, в праздники убирать снег отказались. И потому горожанам пришлось сегодня самим выходить на уборку улиц. Но коммунальщики говорят в своё оправдание, что жильцы ставят машины у подъездов, чем мешают дворникам работать.




Соцсети