В Краснодаре изъято 12 тысяч единиц пиротехники почти на 300 тысяч рублей

Общество >> 31.12.2015
В Краснодаре изъято 12 тысяч единиц пиротехники почти на 300 тысяч рублей
Краснодарские полицейские проводят рейды по точкам продажи пиротехники. Тем более, что сам губернатор Вениамин Кондратьев на предыдущем заседании Совета безопасности лично распорядился, чтобы все места продажи пиротехники были взяты полицией на контроль.

Одна из таких точек была обнаружена на улице Сормовская. Там краснодарец продавал салюты и фейерверки, не имея на них никаких документов. По словам реализатора, он в первый раз вышел торговать и сразу же попался. Он стал объяснять, что кризис в стране и что детей ему кормить нечем. И обещал, что больше заниматься этим он не будет. И тем не менее, правоохранители составили на него админпротокол, по которому нарушитель должен будет заплатить до 2 тысяч рублей штрафа.

В УМВД России по Краснодару сообщили, что их сотрудниками проводится масштабная работа, которая направлена на выявление фактов противозаконной продажи пиротехнических товаров на улицах города. В этом году полицейскими уже составлено свыше десятка административных протоколов, по которым они изъяли более 12 тысяч единиц пиротехники на общую сумму, превышающую 290 тысяч рублей.

Полицейские Краснодара хотели бы напомнить всем жителям: чтобы новогодние праздники не закончились больницей, требуется не так много - просто соблюдать элементарные правила. В том случае, если продавец не желает предъявлять сертификат на реализуемую им пиротехнику, от этой покупки будет лучше сразу отказаться. Кроме этого, не нужно покупать пиротехнические изделия без аннотации на русском языке.

Сотрудники краснодарской полиции также акцентируют внимание на том, что для запуска салютов нужно выйти на открытую местность.




Соцсети