В Краснодаре дорожает проезд и вводят электронные проездные льготникам

Общество >> 19.12.2015
В Краснодаре дорожает проезд и вводят электронные проездные льготникам
С начала 2016 года в Краснодаре изменяется порядок предоставления региональных льгот, которые действовали при оплате за проезд на общественном транспорте. Кроме этого, возрастёт стоимость проезда в муниципальном транспорте, принадлежащем Трамвайно-троллейбусному управлению.

Однако даже в непростой финансовой ситуации муниципалитет продолжает субсидировать перевозчиков за предоставленные ими льготы. Важным является сохранение в Краснодаре льгот, которые действовали ранее при поездках на общественном транспорте. Изменения будут в части размера льгот и в форме их предоставления.

Так, на уровне муниципалитета приняли решение о вводе электронного проездного билета, который будет действовать на 40 поездок в месяц. Они будут бесплатными. Этот билет подходит для трёх видов транспорта — для трамвая, троллейбуса и автобуса. Распространяется этот бесплатный проезд на отдельные категории граждан. В их числе, кроме участников и инвалидов ВОВ, находятся блокадники и труженики тыла, а также все те, кто во время войны был несовершеннолетним узником.

Для всех вышеперечисленных льготников ежемесячно на карту будет зачисляться по 40 бесплатных поездок. Причём оставшиеся неиспользованными поездки «сгорать» не будут. Они накапливаются.

Выдавать электронные проездные начнут в Краснодаре уже с 24-го декабря, а воспользоваться ими указанные льготные категории граждан смогут с 1-го января.

Сохранится действие скидок на проезд для владельцев транспортных карт, когда разовое пополнение происходит на 300, 600 и 900 рублей. Скидка, соответственно, составит 5%, 10% и 15%. Остаётся, как и прежде, возможность покупки безлимитного проездного, со сроком действия — месяц, для поездок в трамваях и в троллейбусах по цене 1,2 тыс. рублей.

Новые тарифы на общественный транспорт повлекут за собой увеличение стоимости проездного для учащихся. Этот проездной даёт право на определённое число поездок в электротранспорте за указанный период.




Соцсети