За убийство бездомной собаки или кошки в Сочи платят по 1270 рублей

Общество >> 06.12.2015
За убийство бездомной собаки или кошки в Сочи платят по 1270 рублей
Администрацией Адлерского района Сочи размещена заявка, суть которой - отловить безнадзорных кошек и собак на территории района. И за эту услугу власти готовы выложить более 999,7 тысяч рублей, то есть за каждое убитое им животное подрядчик получает 1270,30 рублей. Победителю торгов даётся план на 2016 год: общее количество выловленных и уничтоженных бездомных животных в Адлерском районе города Сочи должно составить 787 особей.

К торгам прилагается комплекс работ, которые необходимо выполнить по вылову бродячих животных в Сочи. Он состоит в их отлове, включая эвтаназию безнадзорных собак и кошек, а в случае необходимости — кремацию. Кроме этого, под работами подразумевается также вывоз трупов бездомных животных и их утилизация.

Расценки за убийство одной собаки или кошки выведены как среднеарифметическое значение предложений, которые существуют в данный момент на рынке предоставления услуг по уничтожению бездомных животных. Как следует из документов, которые прилагаются к данной заявке на аукцион, за жизнь одной кошки (собаки) в России дают от 845 рублей до 1,5 тысяч рублей. В Сочи же первоначальная цена контракта равна 1270,30 рублей максимум.

В документе чётко определены условия по выполнению работ, в которых отдельно выделено, что выполнение данного контракта, то есть отлов животных и их уничтожение, не должно нарушать благоустройство прилегающих территорий. В случае, когда в момент «охоты» на кошек и собак пострадают «элементы благоустройства», подрядчик должен будет за счёт собственных средств незамедлительно всё исправить.

Аукциону по уничтожению безнадзорных животных не суждено было состояться, поскольку в торгах участвовала одна заявка, что противоречит федеральному законодательству по контрактной системе закупок для государственных нужд.




Соцсети