Кондратьев призвал казаков не допустить проникновения "террористической заразы" на Кубань

Общество >> 22.11.2015
Кондратьев призвал казаков не допустить проникновения
На прошедшем вчера в Краснодаре отчётно-выборном сборе Кубанского казачьего войска присутствовал и губернатор края Вениамин Кондратьев. Выступая перед присутствующими на мероприятии, он говорил о необходимости усиления казачьих патрулей и об объединении против терроризма.

По словам главы региона, террористы сегодня, «устроив беспредел» в европейских странах, взрывают и уничтожают людей. А жители Кубани, как отметил Кондратьев, должны надеяться лишь на себя и на собственные силы. Этот период в жизни кубанцев губернатор назвал «испытанием на прочность» в нынешних политических условиях и в обстановке экономической блокады.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что казаки являются теми представителями народа, от кого зависит, в том числе, и безопасность кубанцев. И именно на казаках, как считает глава края, лежит обязанность защитить себя и свою семью, свой народ, Отечество и веру. Но губернатор уточнил, что он не призывает казаков тут же достать из сундуков шашки своих предков, чтобы ринуться в бой. Кондратьев имеет в виду усиление патрулей и формирование отрядов самообороны. Губернатор призывает всем вместе не допустить, чтобы «террористическая зараза» проникла на Кубань.

Глава региона сказал, что кубанцы привыкли к мирному небу и потому позабыли ему цену. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что слишком дорого России и Краснодарскому краю далась стабильность, поэтому нужно не допустить, чтобы всё это разрушили.

Губернатор считает, что казаки должны по-прежнему дежурить на всех крупных мероприятиях региона. Более того, школы и детсады Кубани, по словам Кондратьева, должны охранять не частные охранные фирмы, а казаки.

Глав края считает, что на Кубани казаки должны возродить и свои фермерские хозяйства. А в школах нужно активнее развивать казачье образование, на которое сегодня у кубанцев повышенный спрос.




Соцсети