В Сочи появился памятник торговке чурчхелой

Общество >> 21.11.2015
В Сочи появился памятник торговке чурчхелой
В Сочи произошло событие, наделавшее много шума ещё до его начала. В четверг на курорте открыли памятник торговке чурчхелой.

Причём многие лично хотели побывать на его открытии. И поначалу говорили, что произойдёт это на Дне города, то есть сегодня. Однако городские власти, не предупредив никого заранее, отпраздновали открытие скульптуры двумя днями раньше.

И только некоторым счастливчикам, которые в это время проходили мимо и обратили внимание на то, что как-то подозрительно много собралось в этом месте чиновников, а также работников рынка, которых развлекали танцевальные коллективы города, случайно удалось попасть на праздник.

Тогда-то и раскрыли главную интригу, то есть кому именно принадлежит идея создать этот замечательный монумент. Им оказался мэр города Анатолий Пахомов, который рассказал, что пару лет назад, когда он был в Минске, увидел там памятник старушке, торгующей семечками. Глава Сочи понаблюдал за прохожими, которые то и дело останавливались у этой оригинальной скульптуры, хотя и построили её больше 30 лет тому. Анатолий Пахомов признаётся, что в тот момент ему пришла мысль создать нечто подобное и в Сочи. Мэр говорит, что на курорте немало достопримечательностей политических, исторических, а вот каких-то забавных не так много. Анатолий Пахомов добавил, что абсолютно уверен, что этот монумент продавщицы чурчхелы вызовет положительные эмоции.

С этим прояснилось. Но вот многим осталось непонятным, почему у торговки чурчхелой в руках и не чурчхела вовсе, а нечто, похожее на колбасу. Уж кто-кто, а местные жители знают, как выглядит чурчхела. На церемонии открытия памятника подтвердили, что это, действительно, не чурчхела. Причём то, что держит торговка в руках, автор так и не смог объяснить, уточнив только, что чурчхелу делать не решились, потому как побоялись вандалов. И всё же ящик с чурчхелой возле торговки поставили.




Соцсети