В Краснодаре День народного единства начался с минуты молчания по погибшим в авиакатастрофе

Общество >> 04.11.2015
В Краснодаре День народного единства начался с минуты молчания по погибшим в авиакатастрофе
Сегодня жители Кубани вместе со всей страной отмечают государственный праздник, символизирующий народное единство. В этом году этот день омрачён трагедией, которая не может оставить равнодушным ни один здравомыслящий народ, население любой точки планеты. И потому митинг, который прошёл на Пушкинской площади Краснодара, начали с траурной ноты, почтив минутой молчания память 224 ни в чём не повинных душ.

Ко всем собравшимся в этот день на площади обратились политики и общественные деятели Краснодара. Они призвали быть, как никогда, единым целым — народом, который ничто не в состоянии сломить. Ведь только объединившись, можно противостоять любым внешним силам.

Всех кубанцев призвали к пониманию того, что не имея поддержки в гражданских институтах, в общественных организациях, ни о какой консолидации общества речи и быть не может. Выступающие на торжественном митинге говорили о том, что только в единстве россиян их главная сила. И о том, что единство является залогом дальнейшего развития и страны, и Краснодарского края, и Краснодара.

Инициатором проведения этого митинга были краевые Совет ветеранов, Общественная палата и движение «За веру, Кубань и Отечество!».

На торжественном митинге присутствовали представители от крайадминистрации и городской власти, депутаты ЗСК и Гордумы, актив ветеранов, молодёжь, политические партии, общественные движения края, национально-культурные объединения крайцентра, учащиеся, а также жители города и его гости.

Мероприятия, приуроченные этому Дню, сегодня также прошли во всех городских учреждениях культуры, а также в парках краевой столицы.

Праздник завершил красочный фейерверк.




Соцсети