Антитеррористическую безопасность в День народного единства обсудили в Краснодаре

Общество >> 02.11.2015
Антитеррористическую безопасность в День народного единства обсудили в Краснодаре
В крайадминистрации провели заседание антитеррористической комиссии. На нём обсудили вопросы безопасности Краснодарского края при проведении государственного праздника - Дня народного единства.

Совещание провёл лично глава края Вениамин Кондратьев совместно с руководителем штаба, начальником УФСБ РФ по Кубани Игорем Колосовым. Присутствовал и начальник ГУ МВД РФ региона Владимир Виневский, а также вице-губернаторы, руководство региональных министерств и ведомств, МЧСники и представители транспортной полиции.

Как особо подчеркнул глава Кубани, подготовительная к этому дню работа соответствующих правоохранительных структур должна состоять из обеспечения охраны эпицентра праздника — тех мест, где народу больше всего. Кроме того, губернатор требует ужесточения пропускного и досмотрового режимов. Кондратьев также распорядился, чтобы, начиная с подготовки к празднику и вплоть до окончания всех торжественных мероприятий, непрерывно мониторили антитеррористическую защищённость объектов.

4 ноября все подразделения полиции планируют усилить отрядами казаков и дружинников, будет организовано дежурство бригад «скорой помощи», а также пожарников. Более того, губернатор считает, что должно быть обеспечено дежурство должностных лиц органов власти.

Глава региона сказал, что власть на местах также должна принимать активное участие в обеспечении безопасности кубанцев и гостей края. Вениамин Кондратьев считает, что в вопросе безопасности не нужно всё перекладывать на плечи одних только правоохранительных органов. По словам губернатора, обеспечение безопасности при проведении любых праздничных мероприятий – это, в первую очередь, задача глав муниципалитетов.

На совещании выработали меры взаимодействия правоохранительных органов с властью на местах, направленные на безопасность во время предстоящих праздников. Вместе с тем, для того, чтоб исключить чрезвычайные ситуации, было решено перевести все возможности и средства силовиков на особый режим работы.




Соцсети