От НКО Краснодарского края власти ждут большей активности

Общество >> 20.10.2015
От НКО Краснодарского края власти ждут большей активности
В Краснодаре состоялась встреча губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова. Она была предусмотрена в рамках проходящего сейчас форума, посвящённого оценке нынешнего положения и развития некоммерческого сектора в каждом регионе страны.

По словам Бречалова, Президент подчёркивает важность некоммерческих организаций и то, что здесь нужны дополнительные меры регулирования. Имеются территории, как отметил Александр Бречалов, в которых падает гражданская активность, сокращается число НКО. Это становится проблемой. На Кубани по-прежнему остаётся множество нерешённых вопросов, однако в целом по региону тенденция сохраняется позитивная.

Он сказал, что экспертами выбраны перспективные проекты Кубани, которые продемонстрировали на форуме. А 4 ноября их хотят представить Владимиру Путину на заключительной части форума Общественной палаты, которая состоится уже в Москве.

Вениамин Кондратьев отметил, что для него является принципиальным, чтобы Общественная палата служила отображением реальной жизни людей и их реальных инициатив. Губернатор считает, что краевая и муниципальная власть должна реагировать на инициативы жителей.

Глава Кубани добавил, что нужно добиваться максимальной прозрачности власти перед обществом. Тогда, по его словам, власть будет проконтролирована обществом, и уровень коррупции, возможно, снизится. Вениамин Кондратьев сказал, что в регионе на сегодняшний день действует до 7 тысяч НКО. И в этом году на гранты для общественных объединений краевой бюджет выделил 43 млн рублей.

Кондратьев говорил и о том, что без активного общества, без активного народа изменить жизнь в лучшую сторону никакая, даже самая лучшая власть, не сможет. И он твёрдо убеждён, что это по силам сделать только сообща. Всё остальное Кондратьев назвал «театром одного актёра».




Соцсети