В крайадминистрации обсудили работу телефона "горячей линии"

Общество >> 13.10.2015
В крайадминистрации обсудили работу телефона
У губернатора края Вениамина Кондратьева прошло совещание, на котором обсудили работу «горячей линии» крайадминистрации.

С начала года принято около 14 тысяч обращений. Почти половина (47%) вопросов касалась ЖКХ, 14% обращений были по поводу системы здравоохранения, а 13% — соцобеспечения.

Кондратьев говорит, что во время его поездок по районам Кубани жители ему признаются, что не видят особого смысла в том, чтобы звонить или писать в администрацию, поскольку ответов нет. Глава региона требует, чтобы эта ситуация была исправлена.

По словам губернатора, многоканальный телефон, который создан в администрации края, должен помогать кубанцам решать их проблемы. И у каждого обратившегося на «горячую линию», как отметил Кондратьев, должна быть уверенность, что его не просто выслушают, но и помогут. Глава края говорит, что каждое обращение по телефону «горячей линии» должно быть рассмотрено в индивидуальном порядке, причём обратившийся должен быть осведомлён о решении по своему вопросу. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что человек, обращаясь к власти, верит, что ему помогут. Молчание в этом случае — это демонстрация равнодушия, что, как считает губернатор, недопустимо.

Он также остановился на качестве ответов, говоря о том, что ответы не должны быть в форме отписок. Глава Кубани напомнил, что работу чиновников и руководителей муниципалитетов он оценивает, исходя из тех вопросов, которые приходят.

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание своих подчинённых на том, что если кто-то считает, что жители края его своими обращениями обременяют, то, по словам губернатора, таким чиновникам он предлагает по собственной воле освободить свои должности, потому что найдутся те, кто готов будет откликнуться на обращения простых людей.




Соцсети