За отказ провозить льготников на Кубани хотят перевозчиков лишать лицензии

Общество >> 01.10.2015
За отказ провозить льготников на Кубани хотят перевозчиков лишать лицензии
На состоявшейся вчера 40-й сессии Заксобрания края были внесены поправки в законодательство о проезде льготников в общественном транспорте.

Всего в ходе сессионного дня было рассмотрено свыше 60 вопросов, в числе которых было внесение ряда поправок в закон относительно оплаты проезда для отдельных категорий граждан. Действие закона продлили ещё на три года, а список льготников пополнился лицами, которые сопровождают инвалидов первой группы: для них теперь тоже действует оплата половины стоимости проезда.

Для этого краевой бюджет выделяет 619 млн рублей. Глава ЗСК Владимир Бекетов подчеркнул, что это - немалая сумма, и потому, по его словам, недопустимым является то, что люди, которые имеют законное право на льготный проезд, не могут этим правом воспользоваться. СМИ довольно часто публикуют сообщения, когда гражданам-льготникам отказывают в проезде. Один из таких случаев произошёл в Новороссийске: из автобуса выгнали нескольких льготников.

На сессии Бекетов заявил, что в случае появления в СМИ информации о подобной «самодеятельности», и при подтверждении этих фактов, компания-перевозчик будет лишена лицензии, дающей ей право работать на указанном маршруте.

Рассмотрели также в ходе сессии депутаты и согласование госпрограмм, которые касаются разных направлений развития края. Бурное обсуждение вызвало строительство новых микрорайонов, поскольку не все из них появляются там, где есть необходимая инфраструктура.

Программу по развитию региона в сфере строительства, рассчитанную до 2021 года, в конце концов, утвердили, но решили отдельно разобраться по каждой позиции, которая вызывает много вопросов. Для этого создадут рабочие группы, в которые будут входить депутаты профильных комитетов и специалисты министерств и департаментов, чтобы совместно рассмотреть необходимость того или иного строительства. Было подчёркнуто, что застройка Кубани должна проводиться законно, причём, в случае отсутствия коммуникаций, выдавать разрешение на строительство запрещено.




Соцсети