На Кубани открыт сезон охоты на болотно-луговую и водоплавающую дичь

Общество >> 14.09.2015
На Кубани открыт сезон охоты на болотно-луговую и водоплавающую дичь
В Краснодарском крае официально открыли сезон охоты на водоплавающую птицу, а также на болотную и луговую дичь. Закончится охотничий сезон только в январе будущего года.

Бывалые охотники знают, что отправляться на охоту нужно либо рано утром, либо на закате. Если день выдаётся ветреный, утка активная, да ещё и летает низко — это именно то, что нужно для охотника. Однако отыскать его «в засаде» удаётся не сразу — спецодежда способна творить настоящие чудеса.

В Брюховецком районе Кубани официально зарегистрировано полторы тысячи охотников, причём из года в год количество желающих пополнить их ряды возрастает. Подстрелить утку, гуся, казарку, лысуху — это, конечно, удача, поскольку водоплавающая птица является абсолютным фаворитом.

Увеличение количества охотников вынуждает районную администрацию применять меры для сохранения дичи. Это является одной из задач местной власти. Её основной принцип состоит не в том, чтобы запрещать охоту, а в том, чтобы восполнять популяцию. Минувшей весной в дикую природу здесь было выпущено три сотни уток и такое же количество фазана. Больше пока что выпускать не планируют, так как это является нормой.

Среди охотников их любовь к охоте и к природе являются равнозначными понятиями. И то, что удаётся подстрелить дичь, некоторые охотники объясняют своим везением. Уток, которых добывают на охоте, не очень много, поскольку их стреляют столько, чтоб хватило на мясную похлёбку, приготовленную тут же на костре. Потому как и у охотников есть своё поверье: взятое с собой на охоту мясо — к неудаче. Вот поэтому и берут они с собой из дому овощи и зелень, а основная пища готовится на месте из добытой дичи.




Соцсети