Нужен ли краснодарцам 30-этажный небоскрёб в центре города - решит референдум

Общество >> 15.09.2015
Нужен ли краснодарцам 30-этажный небоскрёб в центре города - решит референдум
Губернатор Вениамин Кондратьев дал распоряжение о присвоении всем паркам и скверам региона особого статуса.

А тем временем, в Краснодаре, на Северной, то есть прямо в центре кубанской столицы, хотят построить 100-метровый первый небоскрёб в 30 этажей. Как следует из рекламных баннеров, этот дом будет уникальным, выполненным в лучших традициях архитектуры.

Вениамин Кондратьев другого мнения. Он считает, что здание высотки среди малоэтажных домов будет выглядеть уродливо, как «белая ворона». А для того, чтобы определиться с тем, нужен ли вообще этот небоскрёб горожанам, глава региона предложил, чтобы власти крайцентра провели референдум.

Для жителей Фестивального микрорайона, например, этот вопрос уже решённый: они не хотят здесь никакого торгового центра. Вместо небоскрёба они попросили построить несколько детских садов, школу и разбить ещё один парк. По словам жителей, на улицах Казбекская и Образцова возвели около 50 высоток, а социальной инфраструктуры там нет никакой. И теперь они переживают, что в этом районе стройка многоэтажек продолжится.

Оставить нетронутыми границы сквера в районе спорткомплекса «Олимп» пообещал Кондратьеву лично городской глава Краснодара. Не появится строительная техника и в зелёной зоне набережной Юбилейного микрорайона, хотя не так давно здесь давали землю под магазины и кафе. Сегодня арендаторы лишены права на застройку этой территории.

Вениамин Кондратьев заметил, что в последнее время Краснодар стал полем боя коммерческих застройщиков и местных жителей. Вторые, как могут, отстаивают не только дворы своих домов, но и скверы, и парки. Однако силы оказываются неравными. Лишь в течение последнего месяца в адрес губернатора пришло 5 тысяч жалоб от жителей Краснодара по этому вопросу. По словам Кондратьева, проблема эта носит системный характер. И если вовремя не отреагировать, то кардинально так ничего здесь и не изменится.




Соцсети