В Сочи завершают разработку проекта защиты Имеретинской низменности от наводнений

Общество >> 22.08.2015
В Сочи завершают разработку проекта защиты Имеретинской низменности от наводнений
В Сочи близятся к завершению работы над проектом, связанным с реконструкцией водоотводных каналов, которые расположены на территории Имеретинской низменности. Во время наводнения, которое произошло здесь в июне, в этой части города, как и на остальных территориях, стояла вода. Специально созданная комиссия проанализировала причины подтопления и сделала вывод, что Имеретинская низменность нуждается в системе отвода дождевых стоков.

Те ливнестоки, которые здесь установлены, имеют массу недостатков. В этом есть и вина самих проектировщиков: в частности то, что сделали они пульт для управления насосной станцией в низине. И вот получилось, что во время июньской стихии его полностью затопило, из-за чего он перестал функционировать.

Определённые проблемы существуют и с главным обводным каналом. И хотя он находится в федеральной собственности, структура, ответственная за канал, вообще за ним не следила. И потому произошло то, что и должно было произойти: канал просто наполнился илом. В настоящий момент муниципальные власти собственными силами исправляют данную ситуацию. На сегодня его очистили уже на 90%.

Как сказал сочинский градоначальник Анатолий Пахомов, в ближайшее время на правительственном уровне должен решиться вопрос по поводу ремонта федерального канала. Вполне возможно, что его придётся полностью реконструировать. Сейчас группа опытных проектировщиков трудится над тем, чтобы создать систему абсолютной защиты и Имеретинской низменности, и района совхоза «Россия» от подобных природных катаклизмов.

Пахомов, кроме этого, подчеркнул, что недавняя стихия продемонстрировала незнание многими людьми того, что им делать в чрезвычайной ситуации. Мэр курорта напомнил всем сочинцам о том, что если СМИ говорят о приближении сильных ливней, то каждому жителю нужно быть максимально собранным и готовым к эвакуации.




Соцсети