В перебоях с водой и электричеством жители посёлка в Сочи обвиняют застройку села

Общество >> 02.08.2015
В перебоях с водой и электричеством жители посёлка в Сочи обвиняют застройку села
Жители частных домов сочинской Барановки испытывают острую нехватку питьевой воды, в несанкционированном отборе которой они обвиняют жильцов здешних новостроек. В ответ на это, жильцы многоквартирных домов утверждают, что они тут совершенно ни при чём: воды нет из-за того, что частники всю её расходуют на полив своих огородов.

Вчера по этому поводу село собиралось на сход. Участники схода требовали от горводоканала Сочи, чтобы тот срочно решил их проблему с водой. Тридцать человек селян, которые собрались на сход, заявили, что именно "Сочиводоканал" забирает "их воду", чтобы снабжать ею построенные рядом пятиэтажки. Частники говорят, что пока не было этих 5 многоквартирных домов, с водоснабжением у себя в частных домах никаких проблем они не испытывали. Кроме проблем с водой, сегодня из-за этих пятиэтажек, по словам селян, у них перебои и с электричеством. А всё потому, как утверждают жители села, что к их электросетям и водоснабжению подключили эти новостройки. Они ещё возмущены и тем, что исправно платят и за свет, и за воду, недополучая и то, и другое.

Жители села обращались во всевозможные инстанции: в мэрию Сочи, в сельсовет, в горводоканал, даже в полицию и в прокуратуру, но повсюду слышали один и тот же ответ, который сводился к тому, что каждый им заявлял от том, что это не в их компетенции.

Для водоснабжения села установлены три резервуара, один из которых находится в нерабочем состоянии. А этого, как утверждают селяне, им явно недостаточно, потому что количество потребителей постоянно растёт.

В "Сочиводоканале" говорят, что существую технические проблемы, из-за чего насосы просто не успевают качать воду и наполнять ею резервуары для всего посёлка. На предприятии считают, что водовод села нужно реконструировать, так как посёлок застраивается. Более того, здесь появились магазины, автомойки, кафе и рестораны, и, помимо этого, продолжается возведение многоквартирных домов, несмотря на протесты коренных жителей посёлка.




Соцсети