Анатолий Пахомов недоволен работой сочинской полиции

Общество >> 16.07.2015
Анатолий Пахомов недоволен работой сочинской полиции
Сочинские власти намерены увеличить количество дружинников на курорте. Об этом сказал в ходе совещания, которое было посвящено обсуждению реализации федерального закона, регулирующего участие граждан в охране порядка, мэр города Анатолий Пахомов. Этот вопрос, актуальность которого возросла с увеличением отдыхающих, сочинский градоначальник обсудил с сотрудниками полиции, а также с представителями казачества. Присутствовали на совещании и представители всех районов города.

Курортный сезон в Сочи сейчас находится в самом разгаре. Сюда туристы едут тысячами. Вот потому добавляется работы и правоохранителям, которые просто обязаны обеспечить личную безопасность и приезжих, и местных жителей.

Для достижения большего результата, в помощь полиции заступают в рейды дружинники и казаки. Без них не обходится ни одно масштабное мероприятие, которое проводят в Сочи. И, нужно отметить, результат ждать себя не заставил. Благодарность всем им Анатолий Пахомов выразил также и за недавнюю помощь во время затопления курорта.

Однако с текущей работой дело обстоит похуже. Недостаточно хорошо справляются добровольные помощники с патрулированием на вокзалах, не удаётся им побороть навязчивость таксистов и стихийную торговлю на улицах курорта, способную испортить и общую картину, и впечатление приезжих об отдыхе. Местом реализации своего товара Центральный Сочи избрали даже иногородние торговцы.

Вот потому в общее дело по охране общественного порядка Анатолий Пахомов призывает подключиться всему городу.

Уличные торговцы, по словам главы курорта, заполонили собой всё вокруг, сочинцы не могут даже спокойно выйти на улицу. Администрация Сочи, как и полагается, работает с гражданами, которые являются законопослушными, а борьба с нарушителями порядка, подчеркнул мэр города, — это компетенция иных органов, то есть полиции. Анатолий Пахомов сказал, что основная нагрузка ложится на правоохранителей, работа которых, по мнению мэра, заслуживает сегодня оценки «неудовлетворительно».




Соцсети