Городом с высоким уровнем коррупции считают Краснодар 60% опрошенных жителей

Общество >> 03.06.2015
Городом с высоким уровнем коррупции считают Краснодар 60% опрошенных жителей
Администрация Краснодара обсудила результаты ежегодного исследования, проведённого по восприятию коррупции жителями крайцентра. Исследование показало, что около 60% оценили коррумпированность города, как «высокую». Причём в нынешнем исследовании наблюдается, что в первый раз за два последних года проблема коррупции в Краснодаре уступила место экономическому кризису и политической обстановке в мире.

Соцопрос показал, что в Краснодаре, по сравнению со всеми остальными жителями страны, пальму первенства, в плане коррумпированности, отдают сфере здравоохранения. Так считают 29% респондентов. В целом по России данный показатель составил 14%. А вот коррумпированность власти на местах и полиции краснодарцы распределили следующим образом — 21% и 20% соответственно. По стране в целом ВЦИОМ даёт уровень восприятия россиянами коррупции в органах государственной власти — 34%, а в полиции — 22%.

Наиболее значительные перемены произошли в восприятии коррупции в системе образования. Так, если раньше краснодарцев возмущали непомерные поборы в детсадах и школах, и сфера образования по уровню коррупции была в тройке лидеров, то последнее исследование показало, что эта сфера по коррумпированности опустилась на пятое место.

На вопросы, которые были включены в специальную анкету, ответило 800 совершеннолетних жителей кубанской столицы. Всего работало 14 центров опроса в каждом из внутригородских округов Краснодара.

Кроме этого, мэрия сообщила о 59 фактах недостоверности информации, которую предоставили муниципальные служащие при ежегодном декларировании своих доходов и прочего имущества, а также доходов и имущества членов своих семей, включая несовершеннолетних детей.

Представители администрации краевого центра сообщили, что к нарушителям применено дисциплинарное взыскание. Однако проверка ещё не завершена. Её продолжают осуществлять специалисты горадминистрации Краснодара, при тесном сотрудничестве с Росреестром, а также с органами внутренних дел и прочими госструктурами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.