"Соколы России" продемонстрировали в Краснодаре тактику ведения воздушных боёв

Общество >> 24.05.2015
В Краснодарском крае в полном разгаре весенняя призывная кампания. Свыше 7,5 тысяч новобранцев-срочников к 15 июля должен направить на службу в армию регион. Желающих служить по контракту тоже ждут. Это доказала прошедшая в Краснодаре вчера акция под названием «Служба по контракту — твой выбор!».

Организаторы постарались заинтересовать зрителей всем происходящим не столько на суше, сколько высоко в небе. Так, например, можно было понаблюдать за полётами знаменитых «Соколов России», которые на боевых самолётах в воздухе продемонстрировали тактику ведения боя.

По приблизительным подсчётам, посмотреть авиашоу собралось до 35 тысяч человек. Задолго до начала выступлений аэродром высшего Краснодарского авиационного военного училища уже был заполнен до отказа. Дошкольники, которые ожидали начала выступлений, внимательно рассматривали военные машины. Ребята постарше старались сделать больше фотографий на фоне военной техники и внутри кабин.

Работали также мобильные пункты, в которых проводился набор на службу по контракту. Все желающие должны были пройти собеседование, затем тестирование и заполнить анкету. Это было предварительным психологическим профотбором для дальнейшего прохождения контрактной службы. За один день было завербовано свыше трёхсот человек. Эти люди, написав заявление, осознанно сделали свой выбор.

Не всем понравилась организация мероприятия, поскольку кульминацию праздника пришедшие зрители ожидали несколько часов на солнцепёке. Кроме этого, дистанцию не в один километр приходилось преодолевать пешком, чтобы, к примеру, с места полевой кухни добраться в музей.

Однако с выступлением группы «Соколы России» зрители, среди которых было немало иностранцев, заметно оживились. В реальности воздушные бои происходят на высоте и на расстояниях значительно больших, чем во время показа, когда пространство строго ограничено и высота намного меньше. Это дало возможность зрителям наблюдать за манёврами отечественных самолётов и за мастерством российских лётчиков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.