В Сочи дольщики требуют независимого расследования по незавершенному строительству

Общество >> 24.05.2015
В Сочи дольщики требуют независимого расследования по незавершенному строительству
В Сочи вчера провели митинг, на котором потребовали, чтобы власти вмешались в ситуацию с обманутыми дольщиками, а также, чтобы провели независимое расследование причин многолетнего запрета строительства жилкомплексов на курорте.

По словам организаторов митинга, примерное количество пострадавших от вседозволенности застройщиков-мошенников и бездействия чиновников составляет в Сочи порядка тысячи человек. Эти люди говорят, что доверили свои деньги государству, которое своим законом о долевом строительстве должно сейчас защитить права граждан.

Участники митинга, как оказалось, ждут свои оплаченные квартиры больше 5 лет. И за это время проблема не тронулась с мёртвой точки. Более того, как заявил один из дольщиков, заплатив больше одного миллиона рублей, он получил в итоге «пустую коробку», в которой жить невозможно, и которая, как оказалось, сейчас подлежит сносу.

А власть обвиняют дольщики в том, что в стройках, которые признаны незаконными, по-прежнему открыто продают квартиры. Покупая квартиры в новостройках у риэлтора, люди сталкиваются с тем, что через агентства недвижимости призвать к ответственности риэлтора за незаконную сделку невозможно.

Сочинцы возмущены и тем, что их город является одним из множества российских городов, в которых этот обман происходит сплошь и рядом, но в Сочи почему-то это никак не решается. Люди заплатили не один миллион рублей, а теперь не знают, что и делать — новостройки-то незаконные и их собираются сносить. Жителям непонятно также, почему не подключаются к вопросу незаконного строительства правоохранительные органы, оставляя людей не только без денег, а и без квартир. Жители Казани, Волгограда, других городов страны продают свою законную недвижимость в родных городах, чтобы купить незаконную в Сочи.

Много власти говорили о передаче части олимпийского жилья дольщикам, которые оказались в такой сложной ситуации. Однако до сегодняшнего дня официально никаких решений по этому вопросу так и не приняли.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.