В Сочи всерьёз занялись проблемой затопления курорта во время летних дождей

Общество >> 21.05.2015
В Сочи всерьёз занялись проблемой затопления курорта во время летних дождей
В Сочи начали обследование и расчистку городских ливневых стоков. Из-за субтропического климата летом здесь идут сильные дожди. «Славится» курорт и своими огромными лужами, которые образуются после каждого такого ливня. Почти у каждого сочинца найдётся пара-тройка историй об автомобилях, которые затонули в самом центре города или о затопленных придворовых территориях.

Причина подобных потопов — это система ливнёвок, почти полностью уничтоженная в постсоветский период. Занялись воссозданием их с нуля только несколько лет назад, когда проблема с подтоплением Сочи приняла масштабы катастрофы.

На курорте в 2012 году создали даже специальное предприятие «Водосток», которое занялось обслуживанием городской ливневой канализации, бесхозной и никем не расчищаемой на протяжении не одного десятка лет. Сейчас работники предприятия занимаются обследованием канализации и прочисткой её засорившихся мест. В данный момент завершают работы в Адлерском районе Сочи, следующим на очереди будет Лазаревский район.

Ответственен «Водосток» и за более, чем 180 км лотков для вывода ливневых вод, начиная от территории Олимпийского парка и заканчивая посёлком Лазаревский. При прочистке используют гидродинамическую машину, которая подаёт воду в лоток под большим давлением, а потом вакуумным насосом собирается с коллектора скопившаяся грязь. Специалисты обнаружили в Сочи 15 подобных проблемных участков.

К примеру, на улице Просвещения уже много лет это является серьёзной проблемой. Коллектор здесь засорился на 100%. И потому совсем неудивительно, что каждый раз затапливает целый микрорайон.

Повышенное внимание уделяют многолюдным местам, таким, как, например, Олимпийский парк, где есть и лотки, и вдобавок ко всему — очистительные сооружения по ливневым стокам. Одновременно с этим специалисты выявляют незаконные врезки в ливневые коммуникации. Для начала — просто предупреждают и предлагают устранить всё в короткий срок. Это служит единственной возможностью избежать в будущем серьёзных штрафов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.