На переселение кубанцев из ветхого и аварийного жилья выделено более 500 млн рублей

Общество >> 15.05.2015
На переселение кубанцев из ветхого и аварийного жилья выделено более 500 млн рублей
В Краснодаре врио губернатора провёл совещание по вопросам переселения кубанцев из жилья, которое относится к ветхому и аварийному жилфонду. Коснулись также темы проведения капремонта многоэтажек. Совещание проводили в присутствии мэра кубанской столицы Владимира Евланова, а также глав муниципалитетов региона и представителей общественности.

По словам губернатора, эффективное сотрудничество Краснодарского края и Фонда реформирования ЖКХ РФ решает многие актуальные проблемы, связанные с переселением населения из ветхого жилья. Шесть лет взаимного сотрудничества с Фондом ЖКХ дало возможность сменить непригодное жильё на новые квартиры 11 тысячам кубанцев. Власти региона хотят продолжить эту работу с Фондом до 2020-го года, что позволит и в дальнейшем получать жителям Кубани новое благоустроенное жильё.

Как сказано было на совещании, на текущий и на будущий год на переселение граждан выделяется сумма, превышающая полмиллиарда рублей, 260 млн из которых направляет Фонд ЖКХ. Свыше 22 млн рублей уже перечислили ряду городов и районов края.

По словам представителей Фонда, сотрудничество с регионом предусматривает выработку стратегии и ознакомление с крупными домостроительными комбинатами. Планируется также обсуждение вопросов импортозамещения в этой области. Есть надежда, что Фонд не прекратит свою работу и в 2017-ом году, и станет возможным использование социального или арендного жилья, которым будут ведать муниципалитеты.

По словам Владимира Евланова, крайцентр принимает активное участие во всех программах, проводимых Фондом, благодаря чему, начиная с 2008-го года, удалось переселить 4 тысячи жителей Краснодара из 1378 аварийных квартир. Краснодарцы получили 1417 новых квартир, которые находятся в домах развитых микрорайонов города.

Кроме того, за несколько последних лет Краснодар софинансировал с регионом те программы Фонда, которые касались капремонта многоквартирных домов. На эти цели за пять лет ушло около 3 млрд 630 млн рублей, на которые отремонтировано 1046 домов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети