В морском Параде Победы Новороссийска участвовали боевые корабли КНР

Общество >> 09.05.2015
В морском Параде Победы Новороссийска участвовали боевые корабли КНР
Народно-освободительная армия КНР, прислав два своих военных корабля, которые входят в состав военно-морских сил, приняла участие в сегодняшнем морском Параде Победы в городе Новороссийске. Китайские корабли зашли на военно-морскую базу Новороссийска вчера. Эти корабли из КНР относят к ракетным боевым кораблям Jiangkai II-Class с водоизмещением в 3600 тонн. Что касается сухопутной части Парада, то здесь участвовало до 1,5 тысяч российских военных.

Праздник в Новороссийске стартовал с забега по улице Советов, в котором участвовало примерно 5 тысяч человек.

С десяти утра начался Военный парад, включая проезд боевой техники. По Советской улице торжественно прошёл офицерский состав Новороссийской военно-морской базы, входящей в состав ЧФ, а также батальоны берегового ракетного полка, десантники ВДВ и зенитно-ракетный полк под командованием ВВС и ПВО ЮВО.

Можно было увидеть среди участников Парада и погрануправление ФСБ РФ в Краснодарском крае, учащихся морского кадетского корпуса Туапсе, сводный батальон кубанских казаков и курсантов морского госуниверситета им.Ушакова города Новороссийска.

Механизированная часть шествия была представлена 40 единицами военной техники: береговые ракетные и артиллерийские комплексы, самоходные артиллерийские установки и машины БТР.

Более 3000 человек, и не только из Новороссийска, но и из Краснодара, Туапсе и Геленджика, пронесли портреты дедов и прадедов, воевавших за Родину в 1941-1945 годах. Причём отбор на этот «Парад победителей» в Новороссийске был строгим, «случайных» людей, иначе говоря, массовки — здесь не было.

Накануне на новороссийском кладбище перезахоронили до 60 солдат, чьи останки были найдены в 2014-2015 годах. До сего дня в Новороссийске остаются несколько сотен незахороненных воинов, которых намерены найти, чтоб похоронить.

Кстати, поисковики, бывает, находят тела и солдат Вермахта. В Новороссийске у немцев было своё кладбище, в котором они хоронили немецких военнослужащих, погибших при наступлении на этот город.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.