Открытие мемориалов в Сочи вызвало неоднозначное отношение жителей курорта

Общество >> 20.10.2015
Открытие мемориалов в Сочи вызвало неоднозначное отношение жителей курорта
Вчера в парках города Сочи состоялось торжественное открытие двух памятников героям-участникам Великой Отечественной войны. По словам местных жителей, сейчас следует навести порядок в местах, где установлены мемориальные доски и памятники.

В Центральном районе курорта, на территории Комсомольского сквера, открыт памятник воинам-сочинцам, которые участвовали в войне против фашизма, а в парке имени Фрунзе появилась Аллея Героев Советского союза, монумент на которой представляет собой взлетающую в небо стаю белых журавлей. На звёздах, которые расположены по контуру монумента, выгравированы фамилии Героев СССР.

Стоит отметить, что католические памятники также встречаются, их можно отличить от православных по высоте надгробий. Здесь http://gabriel.by/tipy-pamyatnikov/katolicheskie.html более подробно описаны особенности католических надгробий, а также можно заказать один из недорогих вариантов.

На открытии мемориалов присутствовало несколько тысяч человек. Как говорят сочинцы, скульптуры и памятники в Сочи сегодня устанавливают "стихийно", и это неправильно, потому что в городе есть немало скульптур, вызывающих споры.

По первому монументу, олицетворяющему солдат, вопросов не было, чего не скажешь "о журавлях". На Фрунзе этот мемориал построила югославская фирма, причём бесплатно. А сочинцев ещё в марте возмущало то, что, ради возведения этого памятника, уничтожили зелёную зону в этом парке.

У ряда сочинцев монумент на Фрунзе вызвал неоднозначную реакцию. Люди говорили, что памятник этот городу нужен, что это — святое дело, но зачем же уничтожать парковую зону и возводить здесь памятник, который неплохо смотрелся бы, к примеру, на территории Завокзального микрорайона. Причём насчёт уничтожения зелёной зоны сквера, которое произошло из-за памятника, они считают, что сочинским властям, инициировавшим такое возведение монумента в данном месте, не мешало бы в этом случае узнать мнение самих сочинцев и их отношение к подобным вырубкам зелёных насаждений на курорте.

Кроме того, жители Сочи говорят, что в городе должен быть какой-то документ, согласно которому можно было бы упорядочить установку памятников, а также мемориальных досок и прочих скульптур, добавляя при этом, что те памятники, которые уже есть в городе, — и те не могут содержать в чистоте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети