Вениамин Кондратьев против ресторанов и жилых домов в парковых зонах

Общество >> 06.05.2015
Вениамин Кондратьев против ресторанов и жилых домов в парковых зонах
Комиссия в составе: врио губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, мэра Краснодара Владимира Евланова, первого зама губернатора края Джамбулата Хатуова, главного архитектора Кубани Юрия Рысина и главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка совершили объезд зелёных зон кубанской столицы. Целью этой поездки стала разработка мероприятий по дальнейшему сохранению и совершенствованию парков Краснодара.

В ходе посещения Чистяковской рощи Вениамин Кондратьев отметил, что для него было принципиально увидеть, куда на майские праздники чаще всего приходят горожане и гости Краснодара. И то, что он увидел, по словам главы региона, ему понравилось. Но вопрос здесь в другом: как сохранить эти парки и скверы точно в таком же хорошем состоянии, как сейчас?

Однако Вениамин Кондратьев крайне негативно относится к ресторанам и многоэтажкам, которые расположены в парковых зонах. Он говорит, что эти объекты являются элементами кварталов, а парк, по его словам, — это нечто другое. «Недопустимым» назвал новый губернатор жилые дома и прочие капитальные строения, которые возводят в Краснодаре на границах с зелёными зонами.

Чистяковская роща была выбрана для осмотра не случайно, поскольку она является одной из самых крупных парковых зон краевого центра. Комиссия зашла в этот парк со стороны улицы 40-летия Победы. Здесь с Чистяковской рощей граничат такие объекты: дорога и книжный рынок, а также станция юннатов, гаражный кооператив и придомовая территория новостройки. Новая многоэтажка вызвала крайнее возмущение губернатора. Как отметил Вениамин Кондратьев, даже в случае, когда земля под домом и не входит в парковую территорию, всё же лучше парк расширить, чем вклинивать сюда жилой дом. Во всяком случае, подчеркнул глава края, многоэтажка здесь — это не та составляющая, которая украшает.

Вызвал нарекание губернатора и гаражный кооператив, который расположен у парка. Вместо него, по словам Кондратьева, лучше бы смотрелись на границе с рощей школа, например, или детский садик.




Соцсети