С мая месяца сочинцам придётся раскошелиться на парковку своих авто

Общество >> 06.05.2015
С мая месяца сочинцам придётся раскошелиться на парковку своих авто
После майских праздников сочинцев-автомобилистов ждёт неприятный сюрприз. На улицах города больше не будет бесплатных муниципальных парковок. В самое ближайшее время здесь завершат наладку паркоматов. За час парковки придётся платить 50 рублей, за сутки паркинга — 500 рублей.

Иными словами, платить нужно будет теперь за парковки около бордюров, которые помечены спецразмёткой и расположены в центре города, а именно на следующих улицах: Кооперативная, Островского, на улице Роз, Войкова и на Конституции. На территории Адлерского района это будут улицы: Кирова, Демократическая и улица Ленина.

Кроме этого, как объяснил директор департамента автодорог города Сочи Юрий Усачёв, новые правила будут распространяться даже на тех владельцев автомобилей, которые проживают по указанным адресам, и которые вынуждены всё время парковаться у дороги, потому что на их придомовой территории места уже нет.

Усачёв добавил, что сочинские власти пока что не рассматривают какие-то упрощённые схемы парковки, к примеру, выдачу спецабонементов для тех владельцев автомобилей, которые прописаны по адресам новых платных стоянок. Скоро данный вопрос рассмотрят на заседании специальной парковочной комиссии. А пока это не урегулировано, местным жителям придётся пользоваться парковкой на общих основаниях.

Ориентировочно, начиная с 15-го мая, каждый владелец легкового автотранспорта, который будет парковать свою машину на городской проезжей части вышеуказанных улиц, должен рассчитывать, что примерно 15 тысяч рублей у него будет уходить в месяц на оплату стоянки автомобиля.

Предусмотрена оплата разными способами: наличными, банковской картой и отправкой СМС (в этом случае средства списываются с телефона). Бесплатно припарковаться не получится, потому что по городу будут разъезжать спецавтомобили, оснащённые системой, которая вычисляет неплательщика услуг стоянки. В этом случае гарантирован штраф — 1000 рублей.

Средства оплаты стоянки в муниципальных зонах парковки будут идти в местный бюджет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети