Жители Крымска надеются на помощь нового губернатора Кубани

Общество >> 04.05.2015
Жители Крымска надеются на помощь нового губернатора Кубани
Жители Крымска, пострадавшие в 2012-ом году от июльского наводнения, просят, чтобы новый губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев нашёл время для встречи с ними. Дело в том, что люди жалуются на неудовлетворительные условия проживания и на судебную волокиту, которая связана с выплатой компенсаций, а также с получением нового жилья.

По имеющимся данным, наводнение, произошедшее без малого три года тому назад в Краснодарском крае, унесло жизни 172 человек. Наибольшее количество жертв и разрушений пришлось на город Крымск и граничащие с ним территории. Там погибло 153 человека. Медпомощь понадобилась свыше 1000 пострадавших. Экстренно психологическую помощь оказали более 10 тысяч раз. Помимо этого, порядка 29000 жителей потеряли всё своё имущество.

И тут жители Крымска узнают, что Вениамин Кондратьев собирается приехать в город. У людей появилась какая-то надежда, что они встретятся с кубанским губернатором и расскажут ему о теперешнем их бедственном положении.

Как они сообщают в своём коллективном обращении, улицы Крымска по-прежнему разрушены, тротуаров нигде нет, мосты тоже до сих пор не восстановили. Люди постоянно ходят в галошах, живут в домах, в которых кругом сырость и плесень. Это даже и домами назвать нельзя — развалины кругом сплошные и бараки. Кроме этого, жителей уже замучили судебными разбирательствами. Обращение подписано несколькими десятками жителей, и каждый из них письменно указывает свой домашний адрес, а также номер телефона.

Как сообщает Минтруда, всем пострадавшим выделена единовременная помощь, размер которой равен 10 тысячам рублей, и которая к данному моменту уже вся получена. Но жители Крымска неоднократно заявляли, что у них были трудности с получением этих денег. Как, впрочем, и с получением обещанного жилья. В большинстве своём проблемы были потому, что получению законной помощи от государства препятствовали долгие судебные разбирательства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.