Новый руководитель Кубани крайне недоволен работой ЧОПов

Общество >> 01.05.2015
Новый руководитель Кубани крайне недоволен работой ЧОПов
Волна увольнений пройдёт на Кубани в структурах вневедомственной охраны. Так, своей сегодняшней работы лишатся около тысячи человек. Об этом сообщил вчера на совещании глава регионального МВД Владимир Виневский. Некоторым утешением стала новость, что, возможно, часть уволенных смогут трудоустроить в ППС, поскольку там сейчас недобор 363 сотрудников.

Однако руководителем региона Вениамином Кондратьевым предложено "альтернативное" решение вопроса увольнения сотрудников вневедомственной охраны. У него имеются претензии к тому, как работают ЧОПы, и потому он предложил передать охрану всей госсобственности вневедомственным структурам. Глава края назвал сотрудников ЧОПов обыкновенными "сторожами". По словам врио губернатора, они и спят, и едят там, где им захочется. Откуда их набирают, для властей — тоже неизвестно. И тем не менее, именно власти содержат "армию" ЧОПовцев. Вот Вениамин Кондратьев и предложил детально проанализировать: какое количество в муниципалитетах ЧОПов, и что именно они охраняют.

По мнению Кондратьева, если муниципалитетам нужно что-то охранять, то они должны пользоваться услугами государственных охранных предприятий. Причём нелицеприятные высказывания по поводу ЧОПов глава края делает, имея на то серьёзные основания. Дело в том, что в ходе рейда, который провели не так давно по памятникам, обнаружили, что из 9 объектов, которые находятся под охраной ЧОПов, 6 совершенно никем не охранялись.

В крае в настоящее время имеется 1950 объектов статуса "культурное наследие", причём 1443 охраняют, а на 128 установлены камеры видеонаблюдения. Так что работы в крае для вневедомственной охраны — предостаточно. Кроме того, глава Краснодара Владимир Евланов официально попросил у краевого МВД прислать в город больше полицейских, поскольку в кубанской столице осложнилась криминогенная ситуация.

Единственное, если сравнивать стоимость услуг, то у вневедомственной охраны они в 1,5 раза выше, нежели у ЧОПов. А изменение тарифов — это прерогатива исключительно МВД РФ.




Соцсети