В Краснодаре в первомайском параде участвовало более 52 тысяч человек

Общество >> 01.05.2015
В Краснодаре в первомайском параде участвовало более 52 тысяч человек
Праздничной первомайской колонной по улице Красная города Краснодара прошло сегодня свыше 52 тысяч демонстрантов. Этой колонной положено начало празднованию одного из тех событий, подготавливаться к которым стали ещё задолго до его наступления. Речь идёт о, пожалуй, самой значимой дате для российской и советской истории — о праздновании Дня Победы над фашистскими оккупантами.

Во главе сегодняшней первомайской демонстрации был не так давно назначенный на пост губернатора Кубани Вениамин Кондратьев, а также мэр города Краснодара Владимир Евланов.

Глава кубанской столицы отметил, что ежегодно краснодарцы встречают Праздник весны и труда в особо приподнятом настроении. Первомай, по словам Владимира Евланова, был и остаётся народным праздником. И выходя каждый год на демонстрацию 1-го Мая, жители Краснодара вместе радуются успехам и своих трудовых коллективов, и успехам своего родного города, и своей великой страны. Мэр города подчеркнул, что первомайский парад этого года является одним из наиболее массовых праздничных шествий, которое проходит на высоком патриотическом подъёме. Владимир Евланов ещё раз поздравил всех краснодарцев с началом майских праздников и пожелал им хорошего настроения.

Движение торжественной колонны началось с десяти утра. Первые лица города вместе с ветеранами войны и участниками боевых действий шли во главе колонны. В первых рядах можно было увидеть вице-губернаторов края и вице-мэров крайцентра, а также депутатов Заксобрания и городской думы.

Кроме представителей власти и трудовых коллективов, в сегодняшней демонстрации трудящихся участвовали профсоюзные организации Кубани, а также учащиеся и спортсмены, представители общественных организаций и казаки. Колонна прошла с лозунгами, в которых, кроме возвеличивания края и его трудового народа, были транспаранты, прославляющие Великую Победу.

Торжественное шествие продолжалось примерно до часу дня и завершилось у здания ЗСК края. Но праздник ещё не окончен, его отмечают в городских парках и скверах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.