Около тысячи самостроев Сочи стоят в списке на снос

Общество >> 30.04.2015
Около тысячи самостроев Сочи стоят в списке на снос
В рейдах, проведённых по объектам возведения самостроев, выявляются всё новые нарушения. На этот раз представители сочинской мэрии обошли объекты незаконного строительства, которые возводятся в Адлерском районе.

С самостроем на Чкалова, дом 11, начали разбираться, когда только возводились первые этажи. Однако собственник этого дома продолжает строительство и дальше, дойдя уже до стен. Несмотря на то, что при проведении проверки на объекте строители отсутствовали, комиссию проверяющих удивила другая встреча. К строящемуся объекту направлялись риелтор с покупателями, которые знать ничего не знали о ситуации со сносом.

На этой же улице строится ещё один «проблемный» самострой, правда, строительство это только на начальной стадии. Специалисту сразу видно, что хозяин объекта как минимум в два раза намеревается превысить разрешённую для строительства площадь.

Следующей стала Цветочная улица, на которой видна масштабная стройка. При проверке оказалось, что документы на проведение строительных работ там напрочь отсутствуют, зато первый этаж уже превысил 1000 кв. метров. Дом строят на арендованном участке, площадь которого лишь 33 сотки. Срок аренды — 49 лет. После проверки сотрудники горадминистрации подготовили распоряжения на снос указанного строения.

В мэрии Сочи предупреждают граждан о том, что сносят на курорте огромное количество домов. А покупателям квартир советуют как можно внимательнее ознакомиться со всеми документами, которые предоставляют при оформлении сделки. Для начала, должно быть свидетельство о праве собственности на землю. Затем обязаны предоставить всю разрешительную документацию на строительство, которая должна полностью соответствовать данному объекту.

В перечне объектов на снос сейчас находится до 1000 строений. Только за прошедшие месяцы этого года в суд подано 109 исковых заявлений по сочинским самостроям. А между тем, риелторы по-прежнему продают квартиры в этих домах. Покупателей же ожидают либо долгие судебные тяжбы, либо потеря и денег, и жилья.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети