В Сочи собирают деньги на питомник и подписи под требованием запретить фотосъёмки с животными

Общество >> 30.04.2015
В Сочи собирают деньги на питомник и подписи под требованием запретить фотосъёмки с животными
В Сочи защитники животных собирают деньги, чтобы построить уникальный контактный питомник, в котором бы содержались все те звери, которые пострадали от эксплуатации их фотографами.

На сочинских пляжах и в парках курорта масса фотографов по-прежнему зарабатывают на тех туристах, которые хотят привезти домой на память о Сочи не только снимки на фоне местных достопримечательностей, но и фото, сделанные с экзотическими животными и птицами, а также редкими рептилиями. И невзирая на то, что фотографам официально запрещено эксплуатировать несчастных животных, жажда наживы всё же берёт своё.

Как отмечают активисты проекта под названием "Жизнь без клетки", с животными-"фотомоделями", в большинстве своём, очень жестоко обращаются. Нередки случаи даже усыпления этих зверей по окончании сезона. Судя по всему, к несчастным животным относятся в этом случае, как к "отработанному материалу", так как их содержание владельцам обходится дороже, нежели покупка новых.

Проект был создан в 2010-ом году, и всё началось с выкупа у хозяев двух лемуров, которые им оказались ненужными, поскольку сезон они уже отработали. А потом пошло-поехало. Не было года, чтобы не покупали разных животных, за которыми их прежние владельцы практически уже не ухаживали. И сегодня на временном содержании у этих неравнодушных сочинцев находятся полтора десятка самых разных видов животных — от лисы и черепахи и до лори и куканги. И с каждым разом за ними ухаживать всё труднее. Вот потому и возникла идея создать нечто в виде приюта, где бы они жили все вместе.

Земля для питомника уже есть. Её дал владелец комплекса "Янаис". Центр для животных будет состоять из пяти гостиниц для содержания собак, трёх комнат для экзотических зверей, карантинного помещения, инкубатора, админпостроек и двух гостевых домиков.

Вместе с тем, активисты-зоозащитники собирают подписи в Интернете по поводу того, чтобы на курортах края был установлен категорический запрет зарабатывания денег фотографами, которые предлагают фото с животными.




Соцсети