Стройка на берегу Карасунского озера запрещена, а квартиры недостроенного дома всё так же продаются

Общество >> 26.04.2015
Стройка на берегу Карасунского озера запрещена, а квартиры недостроенного дома всё так же продаются
После того, как в посёлке Пашковский провели акции протеста, мэрия Краснодара отозвала выданное ранее разрешение на строительство 16-этажки рядом с Карасунским озером. Более того, администрация пообещала демонтировать строительное ограждение, а на том месте, где должен был быть возведён жилой комплекс, обустроить зону отдыха.

Побережье Карасунского озера оградили забором ещё в феврале этого года, а в первых числах марта там полностью вырубили деревья, чтобы подготовить участок для строительства, которое, кстати, совсем скоро и началось. И вот 18-го апреля жильцы соседних домов организовали митинг протеста против застройки берега, но строителей тогда это не остановило.

Граждане вновь собрались на сход. На этот раз приехал сам Владимир Евланов. Активисты, которые выступают против застройки Карасунских озёр, сообщили, что этот сход горадминистрация сама и инициировала, но нигде никаких сообщений о месте и о времени его проведения не было. И тем не менее, для посёлка это настолько болезненная тема, что в Доме культуры, в котором это происходило, не было свободного места.

Жители увидели, что все их старания были не напрасны. Власти их услышали и 24-го апреля приняли решение о прекращении строительства, отозвав своё разрешение у строительной компании.

Однако сейчас недовольство жителей проявляется в том, что массовая вырубка деревьев делает невозможным возвращение Карасунам первозданного вида. Этому мешает и огромный, уродующий всё вокруг, выкопанный котлован, и забитые сваи. Активисты требуют, чтоб компания-застройщик восстановила всё за свой счёт.

Но не тут-то было. В офисе «Московской строительной компании» в Краснодаре говорят, что не согласны с таким решением властей и будут что-то решать. В строительство уже вложены немалые деньги, в том числе и покупателями жилья. Более того, к сегодняшнему дню на сайте застройщика по-прежнему продолжается продажа квартир на улице Карасунская Краснодара и всё так же предлагают приобрести квартиры от 30 и до 130 кв. метров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети