В центре Краснодара намечены 14 площадок под строительство парковок

Общество >> 25.04.2015
В центре Краснодара намечены 14 площадок под строительство парковок
И.о. главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании, проведённом в горадминистрации Краснодара, обсудил проблему развития парковочного пространства кубанской столицы.

По словам мэра крайцентра, в данный момент этим вплотную занимаются городские власти. В Краснодаре продолжают появляться платные парковки, а также обособленные паркинги. Более того, сегодня и построить-то в Краснодаре без включённого в проект паркинга ничего не получится. Главным условием при строительстве коммерческого или жилого здания будет, помимо всего прочего, наличие собственной парковки.

Вениамин Кондратьев, в свой черёд, подчеркнул, что, объезжая город, он заметил нехватку мест парковки не только в центре, что является вполне естественно, но и в отдалённых районах. Побывав с Владимиром Евлановым на территории Московского микрорайона, врио губернатора увидел, как достаточно узкие проезды внутри кварталов напичканы личными автомобилями. Впрочем, ничуть не меньше, чем во дворах.

В обсуждении этой проблемы участвовал и Игорь Мазурок, занимающий должность главного архитектора Краснодара. Он сказал, что, по подсчётам, городу на данном этапе не хватает примерно 30 тысяч мест парковки, причём для центра нужно где-то тысяч 5. И этот вопрос постоянно прорабатывается, рассматриваются несколько вариантов того, какие именно это должны быть паркинги: плоскостные, «пазлы», модульные, многоярусные. Кроме того, решается, где именно их создавать — или же на готовых участках, или же на месте, где сейчас стоят ветхие и аварийные дома. В центре, в примеру, уже присмотрены 14 участков для возможного обустройства там стоянок.

А Владимир Евланов добавил, что очень часто наблюдается такая картина: даже при свободных местах на многоярусных парковках или на платных стоянках краснодарцы всё равно паркуются, где хотят, чем мешают всему остальному транспорту. И бороться тут можно, только ужесточая админнаказание за неправильную парковку, то есть увеличивая сумму штрафов и отрегулировав механизм их взыскания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.