Пятые сутки жители некоторых улиц Сочи живут без воды

Общество >> 22.04.2015
Пятые сутки жители некоторых улиц Сочи живут без воды
Жильцы домов, расположенных по улице Пластунской в городе Сочи, требуют наказать виновных в отключении от водоснабжения их домов. Именно это они и изложили в коллективной жалобе, направленной главе и прокурору курорта. В горадминистрации заявили, что возобновят подачу воды только после того, когда дома подключат к канализации. Прокуратура считает, что власти действуют неправильно.

В домах на улице Пластунская и в переулке Амбулаторный жильцы возмущены тем, что они пять дней живут без воды. И после того, как 20-го апреля на Пластунскую не приехал водовоз от горводоканала по причине его поломки, на следующий же день жители организовали собрание, на котором выдвинули требование, чтобы через неделю водоснабжение в домах было восстановлено.

Жильцы утверждают, что обеспечить порядок на курорте должна мэрия. А в Сочи, в котором ведут высотную стройку, многоэтажки к городской канализации никто не подключает. И тем не менее, там вода есть, как и в организациях, расположенных всё в том же округе. Возмущены сочинцы отключением от водоснабжения их частных одноэтажных домов, заявляя, что если отключать, то делать это всем. И если закон действует, то должен он распространяться на всех, потому что, как считают люди, предприятия наносят более серьёзный ущерб экологии Сочи.

И даже, когда жители отключённых от водоснабжения домов видят, что и прокуратура на их стороне, ничего это по сути не меняет. Без воды в Сочи остались пенсионеры, инвалиды, маленькие дети. Люди возмущены тем, что исправно проплачивая стоимость коммунальных услуг, этих услуг, как таковых, они недополучают.

К тому же, среди отключённых от воды есть малоимущие и безработные люди, которые не в состоянии оплатить подключение своих домов к канализационной системе. Более того, оставшиеся без воды жители согласны участвовать в проведении законных и разумных экологических мероприятий, но им никто и никогда не говорил, что и как нужно делать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети