В первоначальном списке на отключение горячей воды в Краснодаре более 7 тысяч человек

Общество >> 21.04.2015
В первоначальном списке на отключение горячей воды в Краснодаре более 7 тысяч человек
Компания «Краснодартеплоэнерго», которая является самым крупным поставщиком тепла, а также горячей воды в дома краснодарцев, начала прекращать предоставлять услуги населению по подаче в многоэтажки горячей воды. И дело тут не в проведении плановых профилактических работ. Мера, разрешённая законодательно, стала применяться поставщиком услуг по отношению к ТСЖ, а также к управляющим компаниям, получившим и горячую воду, и тепло, однако не оплатившим это.

Как заявляют представители компании-поставщика тепла, из 1 млрд рублей общего долга по всем её филиалам, которые расположены на территории Краснодарского края и в соседней Адыгее, на потребителей, проживающих в кубанской столице, приходится практически 700 млн.

По объяснениям тепловиков, для подготовки к будущему отопительному сезону в текущем году думают выделять около 1,2 млрд рублей. На указанную сумму денег компания-поставщик собирается строить в Краснодаре несколько дополнительных котельных, заменить сети, а также сделать плановый ремонт теплового оборудования и коммуникаций. А для того, чтоб задолженность потребителей не нарушила планов, вот и пришлось ужесточить требования к неплательщикам.

В компании сказали также, что в отопительный сезон горячую воду не отключали, так как это могло сказаться на отоплении домов. А теперь этих опасений нет. Одновременно активизировалась работа с судебными инстанциями. Кстати, как сказали представители тепловой компании, бывали случаи, когда руководство управляющих компаний судили с применением уголовной статьи за злоупотребления, приговаривая виновных к реальным тюремным срокам. Таких наказаний в крае не исключают и в будущем.

В первоначальном списке претендентов на отключение стоит 14 домов Краснодара, а это свыше 7 тысяч человек. Данные дома находятся в управлении 9 компаний, а также ТСЖ. Большая часть неплательщиков задолжала тепловикам около 20 млн рублей, начиная с прошлого ноября и по март, однако есть и безнадёжная задолженность, которая тянется с зимы 2013-го года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети