Сотрудники мэрии Сочи в течение недели очищали и благоустраивали село Ахштырь

Общество >> 18.04.2015
Сотрудники мэрии Сочи в течение недели очищали и благоустраивали село Ахштырь
Сочинские власти развивают горные посёлки, модернизируя их инфраструктуру. К примеру, село Ахштырь, расположенное на территории Адлерского района, за неделю привели в порядок волонтёры-работники горадминистрации Сочи.

Добровольцы из числа госслужащих убирали улицы, красили лавочки и заборы, занимались обрезкой кустарников. Итог семидневной работы чиновников — очищенный от мусора посёлок, установленное в нём уличное освещение, в общем — более благоустроенный населённый пункт.

По словам первого вице-мэра города Сочи Анатолия Рыкова, в Ахштыре провели санитарные работы по наведению порядка. И к сегодняшнему дню здесь полностью завершено проведение электроосвещения, а также внешнее освещение посёлка, в строгом соответствии с регламентом.

Помимо этого, обновлена дорога, которая ведёт к посёлку. Двенадцатикилометровая трасса, проложенная к Играм, уже нуждалась в ремонте. И теперь подъездная автодорога к Ахштырю полностью удовлетворяет тем требованиям, которые предъявляются к трассам данной категории.

В самом ближайшем будущем здесь будет решена и проблема водоснабжения. Около двух лет тому в посёлке Ахштырь исчезла питьевая вода в роднике. Однако обнаружили новый источник под землёй. Он находится на другом берегу Мзымты. По словам первого зама мэра, уже полностью закончили весь комплекс проектно-изыскательских работ. Теперь идёт подготовка к строительным и монтажным работам, а также к бурению скважин. Планируется, что стройка займет от трёх и до четырёх месяцев, а уже в сентябре жители посёлка не будут испытывать проблем с водоснабжением.

Жители Ахштыря всё чаще обращаются к властям и по поводу маршрутных перевозок. И хотя пассажиропоток здесь большим назвать нельзя, но общественный транспорт осуществляет по восемь рейсов за день. Анатолий Пахомов поручил разработать оптимальное расписание маршрутов автобусов, которое скорректируют, если в этом возникнет необходимость.

А от жителей посёлка теперь требуется лишь одно — поддерживать тот порядок, который здесь наведён.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.