Александр Ткачёв совершил рабочий объезд Краснодара

Общество >> 13.04.2015
Александр Ткачёв совершил рабочий объезд Краснодара
Сегодняшний рабочий день губернатор Кубани Александр Ткачёв провёл, инспектируя улицы краевого центра вместе с городским главой Владимиром Евлановым. Побывали они и на набережной реки Кубань.

Во время объезда глава Краснодарского края заявил, что внешний вид этой территории, которая является зоной отдыха, нужно улучшить и не мешало бы привести его к общему архитектурному стилю. На что Владимир Евланов ответил, что уже начата работа в данном направлении. Более того, к сегодняшнему дню разработали мероприятия по берегоукреплению.

Глава города сообщил, что проект работ уже сдан, и экспертиза по нему завершена. Это обойдётся городу примерно в 6 млрд рублей. Когда все берегоукрепительные работы будут завершены, начнётся обустройство набережной. Планируют продлить её на 13 км, начиная от Рождественского парка, расположенного в Юбилейном микрорайоне, и заканчивая Яблоновским мостом. По мнению городского главы, набережная будет великолепным местом, которое станет украшением Краснодара и наверняка завоюет популярность у местных жителей и гостей города.

Во время обхода набережной подняли вопрос о городской канализации и о стоках, которые попадают в реку. По заверениям Владимира Евланова, власти города активно борются против несанкционированных врезок в систему ливнёвок. Для этой цели созданы даже специальные группы, которые занимаются обследованием всей системы ливневой канализации, нередко выявляя при этом самовольные врезки. Так, к этому времени уже заглушено 10 незаконных коллекторов, а по другим одиннадцати работа ещё не завершена.

После окончания поездки глава региона собрал всех в горадминистраци, где провёл совещание. Там вновь был поднят вопрос относительно зон отдыха и необходимости их скорейшего благоустройства. Владимир Евланов рассказал губернатору о подготовке проекта по созданию рекреационно–туристического кластера «Карасуны». В этом случае не исключено объединение Карасунских озёр в единую систему, в которую войдут набережная, пляжи, а также зоны для купания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.