Верующие Кубани отмечают праздник Светлого Христова Воскресения

Общество >> 12.04.2015
Верующие Кубани отмечают праздник Светлого Христова Воскресения
До начала торжественного Пасхального богослужения в главный храм Краснодара, которым является Свято-Екатерининский кафедральный собор, прямо из Иерусалима ночью доставили Благодатный огонь, после чего этот Огонь развезли по всем кубанским храмам. Снизошедший в Иерусалиме, Благодатный огонь традиционно распространяется по церквям всего мира.

Наступление Пасхальных праздников отметили во всех краснодарских православных приходах. На всенощную пришли верующие, которых насчитывалось не один десяток тысяч человек. Начало праздничным богослужениям положил Крестный ход, символизирующий шествие святых женщин, которые пришли первыми после субботы к гробу воскресшего Христа, принеся с собой ароматы и благовония, чтобы совершить необходимый ритуал умащения тела. Однако, не найдя Спасителя во гробе, прихожане восклицают: «Христос воскресе!». При проведении богослужений эта ликующая фраза звучала из уст верующих десятки тысяч раз, причём обязательным был ответ: «Воистину воскресе!».

Каждый раз на самое главное богослужение в году в храмы Краснодара приходит всё большее количество верующих из числа жителей и приезжающих в это время на Кубань. Прошедшей ночью церкви едва уместили всех тех, кто пожелал прикоснуться к таинству самого главного праздника христиан. Безопасность всех присутствующих обеспечили сотрудники краснодарской полиции вместе с казачьими дружинами.

Минувшей ночью в 39 храмах и церквях, которые расположены на территории Краснодара, дежурили более полтысячи полицейских. К ним в помощь пришло ещё свыше 550 представителей кубанского казачества, в том числе три сотни прислала краснодарская дружина и более 250 было добровольцев из Екатеринодарского казачьего общества. Кроме этого, свыше 400 сотрудников было прислано из частных охранных агентств.

Дополнительно были брошены силы для контроля за ситуацией на дорогах, а также для обеспечения безопасности движения транспорта. Для этих целей привлекли более сотни полицейских.




Соцсети