Николай Долуда будет беспощадно наказывать атаманов за присвоение казачьей прибыли

Общество >> 05.04.2015
Николай Долуда будет беспощадно наказывать атаманов за присвоение казачьей прибыли
В Краснодаре атаман Казачьего войска, генерал казаков и замглавы краевой администрации Николай Долуда провёл Совет атаманов. На встрече обсудили работу казачьих формирований, задействованных в обеспечении порядка, говорили и об эффективном использовании земельных наделов и прочего недвижимого имущества казачьих обществ. Кроме этого, остановились на проведении важных для Кубанского войска мероприятий, включая подготовку и проведение торжеств, которые посвящены 24-й годовщине закона о реабилитации народов, которые были репрессированы.

На Совете Николай Долуда выразил благодарность всем атаманам, которые отобрали кандидатов из числа казаков на участие в Параде Победы в Москве. Теперь казаки-участники Парада вот уже несколько недель тренируются в Московской области. И там уже успели оценить их высокую подготовку.

Атаман войска особо отметил личную ответственность каждого из атаманов в вопросах, касающихся подготовки молодёжи к армии, в вопросах проведения спортивных соревнований, изучения истории и культуры казачества в казачьих классах. От этого, как сказал Николай Долуда, зависит будущее всего войска.

Но более подробно войсковой атаман остановился на финансово-хозяйственной деятельности общества. Он сказал, что на данный момент в обществах есть свыше 11 тысяч га земельных участков и водной территории, плюс площади и рынки для осуществления торговли. И нужно следить за движением денежных средств полученного дохода.

По словам Николая Долуды, к сожалению, бывали случаи с некоторыми атаманами, когда они используют казачью прибыль на свои личные цели. Станичники, хуторяне всё видят, понимают и молчат. Здесь генерал казаков имел в виду Отрадненское райобщество, в котором бывший атаман присвоил около половины из выделенных обществу 700 га земель сельхозназначения. В результате этого казачье общество недополучило 700 тысяч рублей прибыли. Николай Долуда предупредил, что лично будет с этим беспощадно бороться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.