Межнациональным климатом города довольны 74% краснодарцев

Общество >> 01.04.2015
Межнациональным климатом города довольны 74% краснодарцев
Кафедрой социологии при Кубанском госуниверситете проведён опрос, по результатам которого установлено, что до 74% жителей Краснодара считают свой город комфортным в плане межнациональных отношений. Здесь часто можно увидеть людей, одетых в традиционные народные костюмы, вышиванки, такие как на сайте etnodim.com.ua/ бренда «Етнодім».

А сегодня в горадминистрации Краснодара состоялось заседание по вопросам, касающимся проведения профилактических мероприятий для недопущения проявлений экстремизма, межнациональной розни и конфликтов на этой почве.

Весь текущий год в крайцентре по этой теме будут проводить исследования. По словам профессора КубГУ, доктора наук Темыра Хагурова, специалисты проверят молодёжную среду на предмет наличия экстремистских и ксенофобских настроений. Кроме этого, будут опрошены представители органов власти, правоохранители, учёные и журналисты. В ходе проводимых исследований постараются выяснить, какие сегодня настроения у мигрантов, а также у представителей разных национально-этнических групп.

Как заявил на сегодняшнем совещании Владимир Евланов, результаты этих исследований имеют большое значение для властей города, так как им нужно знать, какая в городе межнациональная обстановка и какие отношения между национальностями, проживающими на Кубани.

Как отметил городской глава, на данный момент сложившуюся в Краснодаре межнациональную ситуацию оценивают как довольно стабильную, однако расслабляться не стоит. Владимир Евланов подчеркнул, что вопросы межнациональных отношений должны быть под постоянным контролем.

Замначальника по связям с общественностью горадминистрации города сказал, что в Краснодаре работают программы, которые направлены на стабилизацию политической ситуации и взаимодействие в межнациональной области. Кроме того, немалое внимание уделяется процессу адаптации студентов, приехавших на обучение в краснодарские вузы. Их, по возможности, привлекают к работе интернациональных клубов, а также к проведению национальных праздников и фестивалей. А в ближайших планах — возобновление деятельности Совета землячеств у учащихся-иностранцев.




Соцсети