В Краснодарском крае создаётся бесплатное юридическое бюро

Общество >> 31.03.2015
В Краснодарском крае создаётся бесплатное юридическое бюро
Об этом заявил вчера на прошедшем совещании губернатор Александр Ткачёв. Юристы данной организации должны будут помочь работнику в том случае, когда в отношении него нарушаются нормы трудового законодательства, например, в части несвоевременности выплаты зарплаты. Это было главной темой совещания.

Задолженность по выплате зарплаты существует на сегодняшний день в 32 муниципалитетах из 44-х. Замечено, что не выплачивают зарплату своим работникам в большинстве случаев коммерческие фирмы. Их владельцы прикрываются экономическим кризисом в стране и регионе. Александр Ткачёв предупреждает, что закрывая на эти нарушения глаза, власти рискуют запустить механизм «бомбы замедленного действия». Губернатор требует выплаты каждого заработанного рубля работнику того или иного предприятия.

Эта проблема не появилась вчера. И в регионе существует чётко выработанная система межведомственного контроля за своевременностью выплат зарплат. В 2014-ом году совместными усилиями прокуратуры, а также прочих структур государственной исполнительной власти было возвращено кубанцам до 700 млн рублей заработанных ими денег.

Но сегодня ситуация изменилась, и прежние усилия стали недостаточно эффективны. По всей стране, и Кубань — не исключение, работодатели несвоевременно или неполностью рассчитываются со своими работниками. И долги эти, накапливаясь, словно снежный ком, впоследствии становятся неподъёмными.

Да и сами люди бесконечно терпеть не могут. И в критической момент, когда иссякнут их денежные запасы, когда им просто будет не на что жить, ситуация, как сказал губернатор, выйдет из-под контроля.

И вот, чтобы этого не допустить, и создают юридическое бюро, услуги в котором будут предоставлять бесплатно.

Сегодня наблюдается повторение кризисного 2009-го, когда ряд предпринимателей, чтобы не выплачивать долги по зарплате, начинают банкротить собственное предприятие. В подобных ситуациях, по убеждению губернатора, нужно очень тщательно всё проверять. Это задание Александр Ткачёв дал полиции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.