В Сочи протестуют против точечной застройки курорта

Общество >> 29.03.2015
В Сочи протестуют против точечной застройки курорта
Вчера в Кудепсте состоялся санкционированный митинг, на котором требовали прекратить точечную застройку Сочи. Митинг организовало местное отделение компартии.

Как следует из отчётов полиции, на акции протеста, в которой участвовало до 200 человек, никаких инцидентов не произошло.

По заявлениям митингующих, выдача разрешительных документов на точечную застройку улиц Искра и Апшеронской является не чем иным, как злоупотреблением своими полномочиями со стороны горадминистрации Сочи.

В резолюции митингующих сказано, что должностные лица администрации почему-то не приняли во внимание то, что рядом со строящимися объектами находятся 9-й детсад и 18-я школа, пройти к которым можно лишь по Ростовской улице, на которой не только нет пешеходных дорожек, а и двум автомобилям разъехаться довольно трудно.

Присутствующий на митинге представитель компании-застройщика сказал, что ничего незаконного не делается, поскольку у них на руках есть все необходимые документы, на которых стоит резолюция руководства курорта. Что касается тех чиновников, подпись которых есть на документах, то на митинге никого из них не было, хотя их и приглашали.

На том месте, где раньше в Сочи были сады, парки и скверы, все плодородные земли залиты бетоном, и стоят «железобетонные монстры», которые выставлены на продажу. Активисты утверждают, что как ранее не жили в них волонтёры, так и теперь не живут олимпийские переселенцы. Сочинцы требуют создания комиссии из представителей правительства, которая бы проверила, кто именно должен жить в домах, построенных якобы для волонтёров и олимпийских переселенцев.

Участниками протеста была подписана резолюция губернатору Кубани с требованием проверить законность действий сочинской администрации. Её решили отправить, кроме этого, мэру города, председателю Горсобрания Сочи и главе ЗСК края, а также в Госдуму депутату Сергею Обухову.

Что касается комментариев представителей сочинской администрации по этой проблеме, то таковых пока не поступало.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети