Охрану правопорядка в Краснодаре на Пасху обеспечат свыше 500 полицейских и 550 казаков

Общество >> 26.03.2015
Охрану правопорядка в Краснодаре на Пасху обеспечат свыше 500 полицейских и 550 казаков
Краснодар готовится к предстоящим пасхальным праздникам. Вчера Совет безопасности и Антитеррористическая комиссия провели совещание, на котором говорилось о мерах безопасности, которые необходимо будет обеспечить на пасхальных богослужениях, а также в дни поминовения умерших. Городской глава дал поручение соответствующим структурам по охране правопорядка отработать систему взаимодействия и как следует подготовиться к этим дням.

Подготовка к празднику Пасхи каждый раз проходит очень тщательно. Традиционно в местах, где проводят основные торжества, происходит большое скопление народа. Потому первоочередной задачей является принятие всех необходимых мер, чтобы полностью исключить какие-либо происшествия. Как отметил Владимир Евланов, повышенное внимание должно быть уделено антитеррористическим вопросам и противопожарной защите.

По словам Дмитрия Остапенко, начальника МВД по Краснодару, уже разработаны меры по обеспечению порядка в общественных местах и по организации движения на дорогах крайцентра.

Дмитрий Остапенко сообщил, что до 550 полицейских буду охранять 39 церквей и храмов города. К ним в помощь направлены ещё столько же казаков из краснодарской дружины и из числа казаков-добровольцев. Дежурства будут нести у входа в храмы и при проведении массовых мероприятий. Более того, в этот период увеличат личный состав полиции, который выходит ежедневно в рейды. Дополнительно будет усилено регулирование обстановки на дорогах. И для этого на 40% увеличивают, по сравнению с тем количеством, которое было в прошлом году, число полицейских, задействованных в обеспечении безопасности на проезжей части. Также установлены дежурства полицейских на 11-ое и 12-ое апреля.

Перед пасхальными богослужениями территории храмов и все помещения внутри будут досконально обследованы. Проведут проверку путей эвакуации, рабочего состояния пожарной сигнализации, наличия основных средств пожаротушения, а также проверят, исправны ли источники водоснабжения, которые используют для тушения пожара.




Соцсети