На Кубани массово отказываются сдавать на капремонт многоквартирных домов

Общество >> 25.03.2015
На Кубани массово отказываются сдавать на капремонт многоквартирных домов
Массовый характер приобретает на Кубани отказ от обязательных платежей за капремонт. Имеется в виду региональная программа, стартовавшая в конце минувшего года.

Дошло до того, что в Мостовском районе Краснодарского края собственники квартир, которые против этих поборов, даже создали свою организацию. А всё потому, что «бунтари», не дожидаясь введения сбора средств, собственными усилиями отремонтировали подъезды и крыши своих многоквартирных домов, облагораживали фасады, заменили трубы. И было это за несколько лет до новшеств в виде обязательных платежей.

Тогда они и представить себе не могли, что платить придётся ежемесячно и обязательно. И вот жители этих домов, включённых в программу капремонта, теперь наотрез отказываются платить взносы. Они утверждают, что на всё, что они за это время отремонтировали за свой счёт, дана гарантия, тем более, что в плане ремонта здесь уже, по мнению жильцов, всё сделано.

В это объединение входят недовольные жильцы 27 домов. Более того, они уже успели собрать подписи единомышленников и направили это обращение Президенту. В документе жильцы заявляют об ущемлении их прав и о том, что в программе существуют недоработки. У людей из-за недостатка информации возникает масса вопросов: кому идут их деньги, кто отвечает за всё, и отчего организации, ответственные за сбор средств на капремонт, не создаются на местах? Недовольные жильцы также не понимают, как так можно выставлять одинаковые суммы на капремонт дома, которому 15 лет и которому вдвое больше.

Все денежные средства по данной программе капремонта аккумулируются в спецфонде, причём перед запуском программы кубанцы сами решали, то ли им направлять деньги на свой спецсчёт, то ли на общий региональный.

Тогда почти все собственники проигнорировали выбор, и потому сейчас все поступления должны зачисляться на общий счёт автоматически. А тех жильцов, которые сделали сами капремонт до запуска программы, от взносов могут на время освободить. Достаточно только предоставить некоторые документы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети