В Сочи хотят увековечить память о Иосифе Сталине

Общество >> 23.03.2015
В Сочи хотят увековечить память о Иосифе Сталине
Первоапрельской шуткой можно было бы воспринять сообщение о том, что в Сочи собираются установить монумент Иосифу Сталину. Однако жители города в последнее время всерьёз дискутируют по этому поводу.

В этом месяце будет 62 года с тех пор, как умер вождь «всех времён и народов» товарищ Сталин. История неоднократно переписывалась с того времени. Когда эта историческая личность была развенчана, всплыли все ужасы режима, а споры относительно этой неоднозначной фигуры нашего государства продолжаются и по сей день.

Кстати, беспокоятся о том, что их вождя позабудут потомки, по большей части, коммунисты. Ведь именно Игорь Васильев, возглавляющий сочинское отделение Компартии, от лица всех своих однопартийцев обратился к городским властям Сочи с просьбой разрешить установку на территории курорта памятника Иосифу Сталину.

По словам Васильева, предварительно он об этом уже договорился. Осталось только составить в письменном виде обращение к Анатолию Пахомову. Главный коммунист Сочи объяснил, что это даже не памятник будет, а бюст вождя. И установить его намерены в самом центре города, на Воровского. Планируется, что скульптура будет открыта как раз ко Дню Победы. Ведь, как подчеркнул глава коммунистов Сочи, наша Победа была завоёвана в период, когда страной руководил Сталин. Более того, коммунисты считают несправедливым то, что продолжается модная тенденция преуменьшать заслуги человека, благодаря которому и появился такой курорт — Сочи, с его лечебно-санаторной инфраструктурой.

Кроме того, Игорь Васильев напомнил о том, что и знаменитый Курортный проспект когда-то носил имя Сталина, а в самом городе существует музей, именуемый «Дачей Сталина». И памятники вождю в Сочи раньше были, однако всех их снесли. И последний аргумент Игоря Васильева заключается в том, что монумент послужит неким сплочением сочинцев в тот момент, когда практически все страны мира отвернулись от России.

Васильев добавил, что средств из бюджета на это никаких не нужно, требуется лишь согласие властей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети