Платные парковки пополняют казну Краснодара на миллионы рублей

Общество >> 21.03.2015
Платные парковки пополняют казну Краснодара на миллионы рублей
Городская казна Краснодара за счёт работы муниципальных платных парковок пополнилась в прошлом году на 2,7 млн рублей. И только лишь за первые два месяца текущего года городу из этого источника уже пришёл 1 млн.

Власти кубанской столицы рассчитывают на увеличение в 2015-ом году количества мест для парковки, чтобы только в центральной части города их было 5 тысяч. К сегодняшнему дню в Краснодаре функционируют 73 платных паркинга с количеством мест, превышающим 3,2 тысячи.

По словам градоначальника Владимира Евланова, всё, что касается создания и обустройства платных городских парковок, а также вопросы по их дальнейшему техническому оснащению, то городская казна это не финансирует. Все необходимые ресурсы изыскивают на стороне, привлекая частный капитал.

В Краснодаре в последнее время ужесточили и контроль за оплатой машиномест. Каждый день на улицах краевого центра курсируют три спецавтомобиля марки Hyundai, которые оснащены мобильным фотокомплексом и устройствами видеофиксации. На базе Hyundai установили бортовой компьютер, благодаря которому без проблем распознаются номера госрегистрации автомобилей, а также проводится фотосъёмка и фиксируются все факты неоплаты за стоянку.

В день один такой автомобиль фиксирует в среднем около 130 нарушений в правилах использования платных парковок. В планах городских властей — увеличение количества спецавтомобилей, которые ведут запись нарушений.

Как подчёркивает глава города Владимир Евланов, в центре Краснодара дополнительно открытые 40 платных стоянок способствовали значительному сокращению автомобильных пробок.

Власти Краснодарского края планируют, чтобы к 2020-му году Краснодар, точно так же, как и Сочи, стал самым удобным для жизни городом в стране. Краснодарцев настраивают на то, что им предстоит пережить непростой период так называемого масштабного «капремонта» города. Наряду с общим благоустройством краевого центра, совершенствуется его инженерная, дорожная, а также социальная инфраструктура — «по образу и подобию» Сочи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети