Кубанские казаки готовятся к параду Победы в Москве

Общество >> 18.03.2015
Кубанские казаки готовятся к параду Победы в Москве
Казаки Кубанского войска, после перерыва в 70 лет, вновь пройдут парадом по Красной площади в Москве. Именно тогда, в далёком 45-ом, казаки в составе подразделений Советской Армии прошли победоносным шествием, свидетельствовавшим о полном крахе фашизма. Предстоящий марш сводной роты кубанских казаков должен стать символическим напоминанием о их роли в завоевании победы в годы Второй мировой.

По словам заматамана кубанских казаков Валерия Ефремова, усиленные тренировки по подготовке к этому важному событию проходят почти ежедневно. Те казаки, которые прошли отбор для участия в параде этого года на Красной площади, сбросили в весе от 7 и до 17 кг. Им как раз тогда шили новую форму, которая оказалась уже не по размеру, и потому её приходилось срочно перешивать. Ведь на каждом из казаков всегда, а по такому случаю — особенно — форма должна сидеть идеально. Прежде, чем появиться на параде, приуроченном 70-й годовщине Великой Победы, каждый казак из сотни избранных должен не только выглядеть внешне безукоризненно, но и идеально отчеканить 120 положенных строевых шагов по Красной площади.

Для кубанского казачества участвовать в параде — это двойная честь, поскольку именно они были выбраны из 11 существующих в России реестровых казачьих формирований, в связи с чем на кубанских казаков возложена большая ответственность. Вот потому и откомандированы в Краснодар лучшие кадры из офицерского состава Южного военного округа.

Отбор казаков проводился по разным критериям, но предпочтение отдавалось тем из них, кто состоял в строевой части, безупречно нёс службу и имел высокие морально-психологические качества.

Казаков-участников парада впереди ждут 17 тренировочных занятий в Подмосковье и 3 — непосредственно уже в Москве, на Красной площади. А уже завтра в Краснодаре пройдёт общий смотр войск, на котором казаки впервые появятся в специально сшитой им по этому поводу новой форме.

В параде будут участвовать всего 105 кубанских казаков, а 18 человек поедут туда в качестве запасных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети