Что нужно знать о трудовой книжке

Общество >> 15.03.2015
Что нужно знать о трудовой книжке

Вокруг трудовых книжек то и дело возникают споры на предмет их нужности/ненужности, достоверности информации, в них содержащейся, а также трудностей, связанных с ведением этого документа. Тем не менее,  трудовые книжки ведутся и сегодня, и вести их следует правильно.

Форма трудовой книжки утверждена Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225. В этом же документе можно найти образец ведения трудовой книжки и соответствующие инструкции, с которыми работодателю необходимо ознакомиться в обязательном порядке, поскольку ответственность за ведение трудовых книжек лежит полностью на его плечах.

Трудовые книжки ведут на каждого работника, принятого в результате заключения трудового договора и числящегося в штате более пяти дней. Если работник — совместитель, и эта работа не является его основной, то запись в трудовой книжке не делают, равно как и в случае, если сотрудничество ведётся на основании договора гражданско-правового характера.

Если соискатель прошёл собеседование и работодатель готов принять его на работу, но у того отсутствует трудовая книжка (утеряна, например), работнику следует запросить её дубликат в организации, где он трудился ранее. Если дубликат по какой-то причине оформить невозможно, работодатель заводит новую трудовую. В первой записи о работе в таком случае будет фигурировать организация, где была заведена новая трудовая книжка. При этом новый документ не аннулирует предыдущий: если он со временем всё-таки найдётся, то у работника просто будет две трудовые книжки. Это никак не скажется на размере его пенсии.

О внесении записей в трудовую книжку читайте в Инструкции, которая утверждена Постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69. Сжатую информацию по этому вопросу можно почерпнуть и на сайте www.regberry.ru, где собраны полезные ссылки для начинающих бизнесменов и предоставлена возможность бесплатно подготовить документы для регистрации ООО. Здесь укажем только на необходимость наличия печати и подписи ответственного за выдачу трудовых книжек лица на титульном листе. Без печати документ не будет считаться действительным.

При увольнении в трудовой книжке фиксируют дату увольнения, причину и наименование документа, на основании которого вносится запись, после чего выдают книжку на руки уволенному работнику под роспись. Если последнего на рабочем месте нет, то работодателю следует направить по его адресу письменное уведомление, пригласив бывшего сотрудника за трудовой книжкой в офис и уточнив, не желает ли он получить её почтовым отправлением. Трудовые книжки, за которыми никто так и не явился, хранят целых 75 лет.

Трудовые книжки и вкладыши к ним печатает «ГОЗНАК». Купить их легально можно только у официальных распространителей — компаний, торгующих канцелярскими товарами. Конечно, чаще всего работодатель имеет дело с людьми, которые уже где-то числились, а потому трудовую книжку имеют, однако держать в конторе новые бланки всё же нужно. Трудовые книжки хранятся у работодателя, обычно — под замком. Информация по всем трудовым книжкам — принятым от работников и заведённым на них в данной организации — фиксируется в книге учёта движения трудовых книжек и вкладышей.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети